您好,欢迎来到甘肃汇友起重机械有限责任公司!
甘肃汇友起重机械有限责任公司
网站公告: “汇五湖四海,结天下朋友”,公司竭诚与广大有识之士密切合作,共谋大业,共创辉煌!
地址:甘肃省武威市凉州区海藏路65号
传真:0935-2217667
邮箱:3155968903@qq.com
联系人:王开玥
公司新闻 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

[武威日报]王开玥致富不忘家乡教育事业小记 寒冬送温暖爱心暖学子

文章来源:admin    时间:2015-11-15 23:50:41

[武威日报]王开玥致富不忘家乡教育事业小记 寒冬送温暖爱心暖学子

  

 “虽然是寒冬,因为有了爱心奉献,这个冬天温暖如春。”当古浪县干城乡大鱼完全小学学生陆慧泽从王开玥经理手中接过200元慰问金时,他感动地说。

  2013年12月28日清晨,甘肃武威汇友塔机综合服务站经理王开玥和妻子带领员工从武威城区驱车100多公里来到自己的母校———大鱼完全小学献爱心,受到师生们的热烈欢迎。干城乡地处古浪县南部干旱山区,十年九旱,恶劣的自然条件严重地束缚了当地经济社会的发展。大鱼完全小学有110名学生,尽管学校基础设施薄弱,但该校兴师重教之风蔚然成风。今年28岁的王开玥小学就是在这里度过的,由于家境贫寒,他上到初中二年级就辍学外出打工。经过10多年的顽强打拼,如今在城市有了自己的事业,还买了房、置了车、娶了妻,有了自己的一份家业。每次回到家乡,王开玥都要到学校转转,看到熟悉的教室、操场、球架、围墙,听着孩子们朗朗的读书声,总想为学校和孩子们做点什么。在和妻子商量后,她完全支持丈夫的行动。

  “这是心的呼唤、这是爱的奉献、这是人间的春风、这是生命的源泉……”在《爱的奉献》的轻轻歌声中,110名学生依次走上主席台,从王开玥夫妇手中接过为他们准备的书包、文具、书籍等学习用品。他们特意还为四名单亲家庭的孩子每人送上200元的慰问金。该校老校长何多范闻讯后亲自书写一幅字:创业有成献爱心,感恩故园养育恩,惠及桑梓传佳话,一花映得万朵红。

  据了解,此次王开玥和他的汇友塔机综合服务站向大鱼完全小学的师生捐赠了价值近万元的饮水机、学习用品等。王开玥表示:“为家乡的教育事业出力,我责无旁贷,将尽自己的绵薄之力,尽量改善学校的办学情况,就是让孩子们从小感受到社会的关爱,并将这种爱延续下去,长大后,也能尽自己所能帮助他人、回报家乡。”——《武威日报》

201403060852107928.jpg

201403060852337359.jpg

20.jpg

【返回列表页】
地址:甘肃省武威市凉州区海藏路65号    电话:0935-2229667    传真:0935-2217667
版权所有:甘肃汇友起重机械有限责任公司 技术支持:兰州益加电子商务有限公司 ICP备案编号: 陇ICP备15002558号-1 在线统计